Транспорт

В Орле водители маршруток будут ездить по своим правилам

маршрутки

В областном центре разработаны правила для водителей маршрутных автобусов, сообщил сегодня, 15 февраля, на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству горсовета представитель перевозчиков Игорь Бортников.

Решение создать свод правил для водителей было принято после многочисленных жалоб горожан на работу некоторых маршрутчиков. Основными претензиями стало хамское поведение водителей и несоблюдение ими графика движения по вечерам. Вопросы регулярно озвучивались депутатами горсовета и руководством Орла.

— Правила разработаны и мы их обсудили вместе со всеми перевозчиками. Они оформлены, как должностная инструкция водителя автобуса. Она будет подписана всеми водителями и будет являться приложением к трудовому договору, — прокомментировал Бортников. По его словам, в правилах введён запрет на курение водителей в салонах, разговоры по мобильному телефону во время движения и др.

Перевозчики подготовили письма на имя мэра и сити-менеджера, в котором они вновь поднимают вопрос о трёхзначных маршрутах. Перевозчики считают, что для данных автобусов необходимо прописать ограничения возраста использования, включить их в систему bus57.ru и включить график их следования по маршруту в информацию на электронных табло.

Бортников также сообщил, что все перевозчики Орла объединились в единую организацию и разработали дорожную карту по улучшению качества транспортного обслуживания.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Регистраторы и правила: в Орле придумали как воспитывать водителей-хамов

В Орле пассажиры маршруток жалуются на водителей

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121