Главное

Руководство Орла попыталось успокоить работников обанкротившегося ПАТП-1

ПАТП

Сегодня, 8 февраля, на базе Пассажирского автотранспортного предприятия №1 состоялась встреча его экс-работников и представителей администрации Орла.

По словам первого заместителя сити-менеджера Олега Минкина, власти сконцентрированы на решении проблемы с задолженностью, которая сложилась из-за невыплаты зарплаты за декабрь, январь и выходного пособия.

«Конкурсный управляющий выплаты в кротчайшие сроки сделать не сможет. Ему надо обеспечить реализацию имущества и это растянется на месяцы. Мы не намерены все это время держать вас без денежного довольствия, которое вы заслужили по праву. У нас есть договоренность с правительством Орловской области о выделении средств из бюджета. Эти деньги до понедельника будут в городе Орле. Вопрос о дополнительном финансировании будет вынесен на внеочередную сессию горсовета. Сейчас прорабатывается механизм, чтобы эти деньги можно было выплатить на руки, не учитывая очередность по конкурсному производству. В худшем случае вопрос решим до конца месяца», — сообщил Олег Минкин.

Он отметил, что частные перевозчики готовы взять на работу опытных специалистов. Если такие предложения поступают, от них не нужно отказываться, рекомендовал Олег Минкин.

Экс-работники ПАТП-1 ответили, что у перевозчиков нет соцпакета и упрекнули власти в отсутствии контроля в этой сфере. Далее накалять обстановку начали депутаты горсовета. Игорь Коновалов потребовал ответа о дальнейшей судьбе предприятия. Он предположил, что частные перевозчики без муниципального противовеса начнут взвинчивать цены. Евгений Косогов упрекнул власти в создании социального напряжения перед выборами президента. Он предположил, что руководство Орла не за Путина, а за Грудинина.

Олег Минкин отметил, что у города нет средств, чтобы забрать на себя долги предприятия. Просьба о выделении 60 млн рублей из областной казны для погашения требования кредиторов рассматривается.

Напомним, Арбитражный суд Орловской области решил признать Муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие №1 города Орла банкротом в ноябре 2017 года. Общая сумма долга перед партнерами и поставщиками сейчас уже превысила 62 млн рублей. При этом база предприятия и техника предварительно оцениваются в два — три раза дороже. Следственный комитет инициировал проведение проверки по факту нарушения прав работников ПАТП-1 и сообщений о преднамеренном банкротстве предприятия. По неофициальным данным, территорию банкрота уже рассматривают как площадку для жилищного строительства.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники: сокращенным сотрудникам ПАТП-1 ищут работу и деньги

Орловский СКР оценит сообщение об умышленном банкротстве ПАТП-1

Клычкова предупредили об утрате доверия жителей Орла

В Орле увольняют работников ПАТП-1

Депутаты горсовета Орла продолжают спасать ПАТП-1

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121