Транспорт

ГИБДД анонсировала начало «охоты» за нарушителями ПДД

гибдд пешеходы, ДПС
Фото: пресс-службы ГИБДД по Орловской области

В ГИБДД по Орловской области заявили о масштабных рейдах, направленных на выявление нарушений правил дорожного движения пешеходами и водителями на дорогах Орла.

Места, где будут проводиться рейды будут определяться по статистике аварийности. Экипажи ДПС будут работать в усиленном режиме в местах, где происходит большее количество ДТП.

Пешеходам, находящимся на загородных трассах в темное время суток, напомнили о необходимости одежды со светоотображающими элементами, которые с 1 июля 2015 года являются обязательными. Их отсутствие влечет административную ответственность.

В пресс-службе ГИБДД отметили, что  с начала 2018 года в Орловской области зарегистрировано 2255 фактов нарушения Правил дорожного движения пешеходами, около 1000 административных протоколов было составлено в отношении водителей, которые не пропустили пешеходов. По статистике пешеходы нарушают ПДД почти в 2 раза чаще, чем автолюбители.

За два месяца текущего года в регионе было зарегистрировано 36 аварий с участием пешеходов: 22 человека были травмированы, четверо погибли.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121