Транспорт

Люк на дороге «калечит» машины орловцев

люк гипсовый
Фото: паблик "Интересный Орёл"

Очередной открытый колодец в Орле стал причиной ДТП. Информация об этом появилась сразу в нескольких орловских пабликах.

Канализационный люк без крышки находится на автодороге в районе Гипсового комбината под первым железнодорожным мостом, по направлению в сторону микрорайона.  Автовладелец сообщил, что повредил свой автомобиль и предупредил орловских водителей об опасности.

В конце января представители ОНФ в Орловской области обратились в администрацию Орла с предложением принять меры по наведению порядка на дорогах с просевшими канализационными люками и отсутствием решеток на ливневках. Движение на автомобилях по таким дорогам становится небезопасным.

Среди проблемных названы улицы Старо-Московская, Московская, Автовокзальная, Гагарина, Гостинная, 65 лет Победы и Комсомольская. На этих улицах выявлено несколько просевших люков и выступающих крышек колодцев.

Городские чиновники отчитались, что в Орле приступили к обследованию канализационных колодцев. В настоящее время проведена инвентаризация объектов системы водоотведения, стоящих на балансе города. С начала 2018 года произведён ремонт 11 колодцев. Сейчас идет реконструкция ливневки на Автовокзальной.

Всего в Орле проведена инвентаризация более 54 тысяч канализационных люков. Каждую неделю отделы АТК территориальных управлений направляют подрядчику информацию о дефектах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У люка на 1-й Посадской оказалось два хозяина

Люки на дорогах: «Фронтовики» обратились к чиновникам

В Орле проверят все канализационные люки

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121