Транспорт

В Орловской области с начала года задержали 212 пьяных водителей

пьяный водитель

Сотрудники ГИБДД по Орловской области в ежедневном режиме осуществляют контроль за дорожным движением и за соблюдением ПДД водителями и пешеходами.

Особое внимание уделяется водителям, управляющим транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Регулярно нетрезвые водители становятся участниками серьёзных аварий с летальным исходом.

В выходные и праздничные дни на дорогах региона работают несколько экипажей ДПС, осуществляющие «сплошную» проверку водителей. Эта мера позволяет отсмотреть весь поток транспорта, проверив максимальное количество водителей.

По информации пресс-службы региональной ГИБДД, с начала года было выявлено 212 водителей, 174 из которых управляли автомобилями в состоянии опьянения. 20 задержанных были привлечены к ответственности повторно, а 38 отказались проходить освидетельствование.

Госавтоинспекция обращается к орловцам, ставшим свидетелями фактов управления водителями в состоянии опьянения, с просьбой сообщать о нарушении по телефону 77-24-65.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121