Транспорт

Чиновники предложили сделать платной объездную в Орле

клычков
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Заседание Инвестиционного совета, на котором был рассмотрен вопрос строительству дороги Западный обход Орла, прошло в правительстве Орловской области накануне, 29 января.

Участники совещания утвердили план строительства магистрали регионального значения, которая свяжет автодорогу «Орел-Брянск» и курское направление федеральной трассы М-2 «Крым». Новая объездная поможет уменьшить количество большегрузов, проезжающих через областной центр и значительно разгрузит автомобильный поток на переулке Маслозаводском, Карачевском шоссе и Лужках.

Новая дорога будет проложена по территории Орловского и Урицкого районов по незастроенной местности в обход населённых пунктов. На Инвестсовете прозвучало предложение сделать проезд по данному участку дороги платным, сообщили в пресс-службе облправителства. Чиновники пока не приняли окончательного решения.

Ранее планировалось, что часть средств на строительство дороги будет выделено за счёт «Платона».  Также  обсуждался вопрос о выделении средств на строительство объездной из федерального бюджета.

Напомним, объездная по трассе М-2 «Крым», отремонтированная в 2014 году, не решает проблемы города. Большегрузы следующие по маршруту Москва-Брянск и в Белоруссию проезжают через Орел и разбивают дорожное покрытие, перегружая город. Протяженность объездной дороги составит  52,7 км. Из областного бюджета казны в 2018 году на составление проектно-сметной документации будет выделено около 50 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков внесёт объездную в стратегию развития

Клычков попросит у Минтранса денег на объездную

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121