Транспорт

Санкт-Петербург обещал передать Орлу технику для уборки города

кдм

В ходе визита делегации Орловской области в северную столицу России была достигнута договоренность о передаче региону спецтехники для уборки городских улиц в зимний период. Информация прозвучала на совещании 29 января.

В ближайшее время орловская комиссия должна поехать в Санкт-Петербург и осмотреть технику. Правовому управлению поручено проработать форум передачи машин. Курирует процесс руководитель представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации Михаил Коротаев.

Кроме того, ОАО Мценский Завод «Коммаш» и АО «Завод специальной техники» предлагают региону заключить договор аренды или взять машины в лизинг. В течение недели администрация Орла и департамент строительства области должны проработать этот вопрос, чтобы обеспечить «Спецавтобазу» средствами для уборки городских улиц этой зимой.

Сейчас у муниципального предприятия 79 единиц техники — 54% от норматива. Ежедневно в уборке снега задействуют 30 — 35 машин. Кроме того, износ техники довольно велик. Если вечером на работы выходят 15 машин, то к утру остаются 12 — 10. Три маленьких трактора для уборки тротуаров простаивают в гараже без дела, так как нет водителей, посетовал руководитель «Спецавтобазы» Павел Плахов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121