Транспорт

Люки на дорогах: «Фронтовики» обратились к чиновникам

img_20180122_134003

Представители ОНФ в Орловской области обратились в администрацию Орла с предложением принять меры по наведению порядка на дорогах с просевшими канализационными люками и отсутствием решеток на ливневках.

Поводом для обращения стал мониторинг проекта «Карта убитых дорог». По словам члена регионального штаба ОНФ Юрия Власова, в последнее время автолюбители Орла чаще стали жаловаться на проблему просевших и открытых люков и ливневок. Движение на автомобилях по таким дорогам становится небезопасным, поэтому администрации Орла необходимо обратить внимание на данную проблему и принять меры для ее решения.

Среди проблемных названы улицы Старо-Московская, Московская, Автовокзальная, Гагарина, Гостинная, 65 лет Победы и Комсомольская. На этих улицах выявлено несколько просевших люков и выступающих крышек колодцев. Просевший канализационный люк также был замечен на пересечении улиц Васильевской и 2-ой Посадской. На колодце ливневой канализации по переулку Артельному вблизи дома №22 отсутствует крышка.

В зимнее время просевшие люки становятся более опасными для движения автомобилей. Из-за выпадения снега они не видны для водителя. В результате возрастает вероятность попадания колес автомобиля в открытые ливневки и люки, что приведет не только к повреждению машины, но и травмам водителя, уточнил представитель ОНФ в Орловской области Михаил Бычков.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121