Главное

Начальника транспортного отдела Орла отчитали «за правду»

маршрутки

Транспортный отдел горадминистрации проанализировал движение маршруток в вечернее время. Графики выполняются на 60 — 70%. Невыполнение идет по тем направлениям, которые нерентабельны, сообщил начальник профильного отдела Виталий Гришаков на рабочем совещании 23 января.

— Думайте, что говорите, — осек чиновника глава администрации Орла Александр Муромский. — По контракту должно быть выполнение не менее 90%. Рентабельные — нерентабельные? Договоры заключены совместно. Выбирать вкусные и не обслуживать нерентабельные — это не подход. В корне меня не устраивает такой ответ, — резюмировал сити-менеджер.

Виталий Гришаков ответил, что работа с перевозчиками проводится, претензии направляются регулярно.

Александр Муромский посоветовал не заниматься перепиской, а обеспечить транспортное обслуживание населения в соответствии с договором.

— У вас есть ГЛОНАСС, отдел, вечером натуральные измерения делайте. По результатам принимайте меры в рамках договоров — вплоть до одностороннего расторжения, — сказал сити-менеджер.

— Со стороны перевозчика — это хамство. Вы не контролируете этот процесс, или не в состоянии? — спросил мэр Орла Василий Новиков.

Напомним, Виталий Гришаков был назначен на должность в начале января. Предыдущий начальник отдела организации транспортного обслуживания населения  проработал всего около двух месяцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Круговорот»: Гришаков возглавил отдел транспорта администрации Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121