Главное

В Орле включение транспортных табло отложено

электронные табло

На профильном комитете горсовета Орла 18 января был заслушан вопрос о транспортном обслуживании населения. Среди прочего затронули тему подключения табло электронного расписания.

Контракт с подрядчиком, который должен был установить 20 комплектов на остановках, пришлось расторгнуть. Новая компания в конце декабря наконец-то повесила табло, но они до сих пор не выводят необходимую информацию с расписанием.

И.о. начальника отдела транспортного обслуживания Виталий Гришаков сообщил, что не хватает некоторых системных компонентов — сим-карт.

— Ведём переговоры с «ЕНДС-Орел», узнаем, что сделать, чтобы их подключить. Это вопрос нескольких дней, — заявил Гришаков. Конкретную дату и даже месяц чиновник назвать не смог.

Напомним, табло должны быть связаны с ГЛОНАСС и выводить информацию о ближайших маршрутках. В 2017 году табло установили на остановках на 1-й Посадской, в скверах Ермолова и Гуртьева, у ЦУМа, Главпочтамта, пенсионного фонда, музея Тургенева, Дома моды, Дворца спорта, кинотеатров «Октябрь» и «Родина», гостиницы и магазина «Орел».

На эти цели из бюджета было выделено 1,66 млн рублей. Монтаж должны были завершить до 12 декабря. По программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Орла предусмотрена установка 20 электронных табло в год.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121