Транспорт

Горсовет попросили остановить строительство Банного моста

банный мост

Депутат Орловского городского Совета Евгений Косогов направил письмо на имя мэра с просьбой включить в основную повестку дня январской сессии вопрос о приостановлении строительства Банного моста в связи с грубейшими нарушениями ГОСТов и СНиПов при создании данного проекта.

Так, специалисты ФГБУ «Российская академия архитектуры и строительных наук» отмечают, что проект выполнен некачественно, нарушения требований нормативных документов очевидны, строить мост по такой документации нельзя.

В группе «Без Ям Орловщина» опубликованы матариалы, на которые опираются в своих заключениях мостостроители и общественники.

Например, зав. каф. САД ОГУ Д.В. Данилевич подчеркивает, что за период с начала проектирования и по настоящее время ни один из многочисленных вариантов моста не получил положительной оценки у участников обсуждения, наоборот – один за одним варианты отвергались, отправлялись на доработку. Проект объявлялся негодным не менее девяти раз. Не соблюдаются продольный уклон, подмостовые габариты, кроме того, возможно повреждение части конструкции при воздействии льда.

С мая по август 2017 года состоялись три этапа торгов в поисках подрядчика для строительства. Все они объявлены несостоявшимися: первые два — из–за отсутствия заявок на участие, в третьем оказался единственный участник (с ним в сентябре и был заключен контракт). Стоит отметить, что и стоимость реализации проекта выросла с 100 млн рублей до 306 млн. Противники моста уверены, что у города достаточно проблем с существующими мостами, поэтому строить некачественный новый за такую сумму слишком расточительно.

На пресс-конференции 15 января вопрос о судьбе Банного моста был задан врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову. Он заявил, что готов выслушать общественников в ближайшее время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пешеходный мост в Орле будет строить компания из Татарстана

Клычков рассказал, зачем Орлу пешеходный мост

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121