Транспорт

«Фронтовики» добились обустройства перехода в Орле

переход

После обращения представителей ОНФ Орловской области в администрацию Орла, на пересечении улиц Новикова и Полесской Орла был обустроен пешеходный переход.

Кроме этого, были оборудованы спуски и выходы с перехода, установлены тротуарные пандусы и тактильная плитка, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

По словам члена регионального штаба Александра Короткевича, на сегодняшний день пешеходный переход приспособлен для практического использования, и граждане могут безопасно переходить дорогу. Оборудование произведено по требованиям ГОСТ.

Напомним, ранее активисты Народного фронта выявили, что после переноса пешеходного перехода с пересечения улиц Новикова и Полесской, он оказался не приспособлен для использования. Выход упирался в подъем, а не вел на тротуар.

Региональный штаб ОНФ в Орловской области постоянно мониторит безопасность пешеходных переходов в областном центре. В период с 2015 по 2017 активисты вместе с сотрудниками ГИБДД добились оборудования в Орле более 90% пешеходных переходов вблизи школ.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121