Транспорт

На трассах Орловской области снизилась аварийность

трасса Орёл Тамбов

В прошедшем 2017 году на федеральных трассах региона аварийность снизилась на 11%, сообщает пресс-служба правительства региона.

Количество погибших и раненых в авариях на дорогах Орловской области уменьшилось на четверть. В пресс-службе отметили, что улучшение дорожной инфраструктуры позволило повысить уровень безопасности.

ФКУ Упрдор Москва-Харьков в минувшем году было реконструировано и введено в  эксплуатацию 52 км трассы Р-119 Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов. Ремонт был проведён на 355-м км автомагистрали М-2 «Крым».

В ходе реконструкции были установлены остановочные павильоны, искусственное электроосвещение, новые дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение.

Для безопасного проезда по федеральным автотрассам были оборудованы линии искусственного электроосвещения на участках автодороги Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел, проходящей через населенные пункты Татинки, Новый Синец, Трубчево, Черногрязка, Зубари, Щербово.

На транспортных развязках федеральных трасс Р-119 Орел — Тамбов и М-2 «Крым» также установлено освещение. Их общая протяженность составила более 14 км. На на пешеходных переходах автомагистрали М-2 «Крым» оборудовали 4 светофорных объекта.

В этом году дорожники обустроят пешеходные переходы вблизи школ и педагогического училища. На федеральных трассах М-2 «Крым» и Р-92 Калуга-Перемышль-Белев-Орел установят 5 светофоров и пешеходное ограждение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дорожники завершили ремонт трассы Орёл-Тамбов

Выбор редакции

To Top
121