Транспорт

«Крик души»: Орловцев отругали за перекрытие дороги «Мираторгу»

разбитая дорога, грязь

Жители Моховского сельского поселения обратились к руководству орловского отделения КПРФ по вопросу дороги. Им не только не обещают ее сделать, но и ругают за препятствование работе большегрузов, которые разбивают грунтовку.

По этим «направлениям» не могут проехать скорая, пожарные, машины с продуктами, и никто не несет ответственности, отмечено в письме.

«30 ноября 2017 года около 16 часов по дороге, проходящей через центр села Моховое, под запрещающий знак, проследовала целая колонна тяжелой техники (шесть комбайнов, тракторы, большегрузные машины) агрофирмы «Мираторг», — указано в жалобе. — Мы, жители села, с главой Моховского поселения остановили эту колонну и предложили проехать к нужному им месту по объездной дороге. Наши замечания были встречены грубым возмущением и отказом. Руководитель колонны связался с кем-то по телефону, и через некоторое время позвонил А.Н.Грачёв, заместитель главы Залегощенского района. Грачёв разговор вёл с угрозами и оскорблениями в адрес главы администрации, ссылаясь на распоряжение заместителя губернатора, у которого этот вопрос находится под контролем», — пишут орловцы.

Кроме того, людям пригрозили прокуратурой и автоинспекцией. Под давлением пришлось пропускать колонну. Такие случаи нередки, утверждают орловцы. Труды сельского поселения по содержанию дорог убивают товаросельхозпроизводители, а Залегощенский район не выделяет никаких средств на ремонт.

Аналогичная ситуация складывается в Шаблыкинском и Свердловском районах. В первом случае главной причиной разбитых дорог называют  тяжеловесную технику Брянской мясной компании. Нагрузки от большегрузов превышают несущую способность трасс. В Свердловском районе из некоторых населенных пунктов в распутицу не выбраться. Чтобы получить пенсию в соседнем селе, жители нанимают вездеход. Разбивают дороги также местные товаросельхозпроизводители.

Получается, что развитие сельского хозяйства и практически отсутствие необрабатываемых угодий для некоторых орловцев только во вред. Регион получает налоги от успешного бизнеса и вынужден «вкатывать» их в асфальт.

Выбор редакции

To Top
121