Транспорт

Большегрузы «Мираторга» разбили шаблыкинские дороги

грузовик мираторг

В новом 2018 году правительство Орловской области уделит особое внимание ремонту дорог в Шаблыкинском районе, сообщает пресс-служба.

В первую очередь ремонт коснётся тех дорог, по которым ездят школьные автобусы, заявил накануне во время рабочей поездки врио губернатора Андрей Клычков.

Главной причиной разбитых дорог в районе стала тяжеловесная техника Брянской мясной компании. Нагрузки от большегрузов превышают несущую способность дорог.

В 2017 году дорожники отремонтировали улицы Октябрьская, Красноармейская и Карачевская и переулки Тургенева, Некрасова, Школьный, Речной. В настоящее время готова проектно-сметная документация согласно которой до конца года сделают ремонт на улицах Толстого и Советской.

Также разработана документация на ремонт улично-дорожной сети посёлка Шаблыкино (ул. Ленина). Для этого в 2018 году из средств Дорожного фонда Орловской области будет выделено 12,1 млн руб.

По информации руководителя департамента строительства и дорожного хозяйства Дениса Блохина, в Росавтодор направлены заявки на реконструкцию автомобильной дороги Шаблыкино-Юшково и Шаблыкино-Сомово-Рядовичи.

Выбор редакции

To Top
121