Транспорт

Орловцы защитили сокращаемые маршруты

подписи

На заседании правительства Орловской области  4 декабря врио губернатора попросил еще раз подумать и не отменять маршруты №47 и №48, которые соединяют Выгонку с Советским районом Орла. Как сообщает  «Орелград», в защиту местные жители собрали около семи тысяч подписей.  

«Это просто показатель непродуманности решения, которое принимается, — заявил Андрей Клычков. —  Эти маршруты сохраняем. Как только продумаем, обсудим с профессионалами, экспертами, тогда и будем решение принимать», — все же оговорился врио.

Напомним, постановление о внесении изменений в реестр маршрутов регулярных перевозок муниципальной маршрутной сети было опубликовано в сентябре. Согласно документу, маршрут № 47 «пер. Южный – Госуниверситет-УНПК через ул. Герцена» должен исчезнуть с 27 декабря 2017 года, № 48 «пер. Южный – Госуниверситет-УНПК через ул. 1-я Посадская» — с 1 января 2018 года.

Орловцы предполагают, что администрация «расчищает поле» для своего электротранспорта. С 1 июля в Орле троллейбусные маршруты №5 и №8 были объединены в один — №5а «Пер. Южный — Госуниверситет-УНПК».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловцы собирают подписи против отмены маршрута №47 

Выбор редакции

To Top
121