Транспорт

В Орле плату за проезд увеличили до 17 рублей

оплата проезд

Депутаты горсовета Орла сегодня, 30 ноября, проголосовали за повышение тарифа на перевозки по муниципальным маршрутам областного центра.

Как сообщила пресс-служба администрации Орла, с 2018 года стоимость проезда в общественном транспорте составит 17 рублей. Тариф установлен для городского авто- и электротранспорта за разовый проезд и провоз багаже, независимо от времени суток. Сумма не будет меняться в течение года.

По словам начальника финансово-экономического управления Артема Митасова,  которые приводи пресс-служба, стоимость проезда была рассчитана с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги и составила 17,23 рубля.

Для удобства жителей города, было принято решение округлить тариф в меньшую сторону, хотя изначально перевозчики просили увеличить его на три рубля.

Основными причинами увеличения стоимости проезда сало повышение цен на топливо, электроэнергию, запчасти, эксплуатационные материалы и др.

В пресс-службе отметили, что тариф, действующий в Орле, один из самых низких в ЦФО. В Брянске регулируемый тариф составляет 16 рублей, нерегулируемый дневной — 20 рублей, вечерний — 25 рублей. Дневной тариф в Липецке тариф  составляет 17 рублей, вечерний 20 рублей. В Калуге проезд в электротранспорте 19 рублей, в автотранспорте 22 рубля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121