Транспорт

В Орле разработают «кодекс маршрутчика»

маршрутки

В ходе обсуждения повышения платы за проезд депутаты горсовета Орла настояли на повышении уровня комфорта в общественном транспорте. Дискуссия состоялась во время заседания профильного комитета горсовета сегодня, 23 ноября.

Депутат Наталья Кирдеева отметила, что при повышении тарифа жители должны иметь возможность ездить в чистом транспорте, не падать и не портить одежду. Водители маршруток должны быть опрятно одеты, быть вежливыми.

— А сейчас они курят и даже драки происходят, — подчеркнула Кирдеева. Она напомнила, что не редки случаи, когда льготников, у кого на валидаторе не сработал проездной, просто высаживают. В муниципальном транспорте этого себе не позволяет

— Мы за все, чтобы это происходило, — заявил перевозчик Игорь Бортников. — Сделаем порядок, чтобы водители все подписали, — пообещал он.

— Мы будем стараться уделять больше внимания культуре, — поддержал Юрий Горбачев. — Будем увеличивать влияние на водителей.

При этом другие перевозчики, не принижавшие участие в дискуссии, отметили, что с такими тарифами много добиться от сотрудников не получится. Сейчас не хватает не только вежливых, а обычных водителей.
По словам заместителя начальника управления транспорта с начала года перевозчикам направлено 50 претензий, выписано около 40 штрафов. В случае дальнейших претензий контракт может быть расторгнут.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121