Главное

В Орле предложили увеличить стоимость проезда

оплата проезд

Администрация Орла выступила с предложением увеличить плату за проезд и провоз багажа в общественном транспорте на 1 рубль. Инициатива была озвучена 23 ноября на профильном комитете горсовета.

Руководитель финблока Артем Митасов пояснил, что для расчета использовался метод индексации. Инфляция 2016 года составила 3,76% в 2017 прогноз — 3,8%. Применяя методы математического расчета, получили повышение в один рубль. В таком случае проезд в маршрутках, электротранспорта вырастет до 17 рублей.

От перевозчиков выступил Игорь Бортников. Он напомнил, что плату за проезд не повышали два года. Кроме того, затратная часть выше инфляции. Реальный тариф должен составить 20 рублей. Себестоимость поездки 19,2 рубля. Бортников подчеркнул, что сейчас ряд маршрутов уже финансируется за счет других. — Жителям выгоднее, чтобы мы работали, а не ездить на такси, — подчеркнул перевозчик.

Он отметил, что к маршрутчикам высокие требования, в том числе работа в вечернее время, возраст автобусов. Кроме того, частники взяли на себя убыточные маршруты обанкротившегося ПАТП-1.

Председатель КСП Татьяна Успенская напомнила, что необходимо изменить и стоимость льготного проездного билета, чтобы бюджет нес меньшую нагрузку в части компенсации разницы. Директор «ТТП» Александр Коровин заявил, что на электротранспорте себестоимость одной поездки уже составляет 20,35 рубля.

Обсуждение на комитете — первый этап. Финальная стадия — принятие решения на сессии горсовета.
Сейчас проезд в Орле обходится в 16 рублей, что меньше, чем в других столицах ЦФО.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121