Главное

«Дорожная служба» не получит в срок обещанную технику

техника, экскаватор

Сроки приобретения техники на 93,4 млн рублей для ГУП Орловской области «Дорожная служба»  сместились. Своими опасениями по поводу содержания дорог в зимний период на встрече строителей и чиновников 21 ноября поделился ио директора предприятия Александра Студенникова.

Александр Студенников— Решения о покупке техники как-то задерживаются. Сейчас вопрос такой, что износ нашей около 70%. Достаточно сложно будет в зиму входить, — отметил Студенников.

Кроме того, он обозначил вопрос недропользования. «Дорожная служба» в год покупает порядка 200 тысяч кубов песка. Это достаточно большие затраты. При этом часть песка привозят даже из других регионов. Нужно оформить необходимые документы на самостоятельную добычу и возможно открывать новые карьеры.

 «Дорожная служба» рассчитывает в грядущем году принимать участие не только в ремонте и содержании улично-дорожной сети, но и в строительстве. Однако, сели новая техника так и не поступит, это станет препятствием к расширению фронта работ.

Напомним, согласно распоряжению регионального правительства, за счет средств Дорожного фонда Орловской области планировалась закупка дорожно-строительной техники и оборудования в целях развития производственной базы «Дорожной службы».  Заявленные сроки поставки – не позднее 25 декабря 2017 года. На 18 единиц планировали потратить более 93,4 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121