Транспорт

В Орловской области задержали шесть пьяных водителей

пьяный водитель

Пресс-служба ГИБДД по Орловской области опубликовала итоги рейдов по выявлению водителей, находившихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

За минувшие сутки на дорогах области сотрудники полиции выявили и задержали шесть нетрезвых автолюбителей, управляющих транспортными средствами.

В ГИБДД напомнили орловцам, что статья 32.7 КоАП РФ предусматривает, что течение срока лишения права управления транспортными средствами начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания.

Со дня вступления постановления в законную силу в течении трех рабочих дней водитель должен сдать водительское удостоверение в органы ГИБДД, а в случае его утраты заявить об этом в указанный орган в тот же срок. В случае уклонения лица, лишенного права управления транспортными средствами от сдачи водительского удостоверения, срок лишения специального права прерывается.

Течение прерванного срока лишения продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения, либо получения органами ГИБДД заявления лица об утрате водительского удостоверения.

Выбор редакции

To Top
121