Транспорт

Чиновники утвердили размер субсидий для электричек

вокзал

В Орловской области утверждён порядок предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Соответствующий документ, опубликованный на сайте правительства, подписал вице-губернатор правительства региона Александр Бударин.

Новое постановление заменило предыдущее, принятое в 2011 году. Теперь размер субсидии будет рассчитываться по формуле, учитывающей пассажирооборот и установленные властями тарифы на перевозку.

Получатели субсидий должны соответствовать определённым требованиям: не находиться в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства, не иметь задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, пени, штрафам и не иметь долгов по возврату в областной бюджет субсидий и бюджетных инвестиций.

Также получатели субсидий не должны быть иностранными юридическими лицами и в их уставном капитале доля участия иностранных юридических лиц не должна в совокупности превышать 50 %.

Стоит отметить, что перевозки на пригородных поездах во всех регионах считаются нерентабельными. Для того чтобы не лишать граждан возможности передвижения на пригородных электропоездах, власти компенсируют железнодорожникам часть затрат из бюджета. В Орловской области величина компенсаций регулярно становится темой судебных разбирательств.

 

 

Выбор редакции

To Top
121