Транспорт

Асфальт в грязь: подрядчика обязали переделать дорогу в Знаменке

Знаменка, ремонт в грязь

Администрация Орловского района занялась проверкой качества отремонтированных дорог. Проверку на прочность проходят автотрассы в Лавровском, Неполодском и Образцовском поселениях, сообщает пресс-служба районной администрации.

Дорожные работы были выполнены подрядчиками в срок, согласно установленному контрактом графику. Специалисты провели экспертизу вырубок из дорожного полотна.

Работы приняты на участках дороги по улице Школьной, Парковой, по улице Старая в деревне Михайловка, улице Лесная села Плещеево, улицы Мира и Свободы в деревне Кондырева, улицы Пограничной посёлка Живописцев  и участка дороги по улице Школьной в деревне Образцово.

В настоящее время готовы к сдаче: участок автомобильной дороги протяжённостью один километр посёлок Биофабрика – посёлок Шиловский в Лошаковском поселении. Участок «Орел-Знаменское» – посёлок Стрелецкий   на въезде в поселок,  в Пахомовском поселении. Участок автомобильной дороги в деревне Бобровка Масловского поселения. Подрядчиком на данных дорогах выступал  АО «Орелдорстрой».

По результатам экспертизы асфальтовых вырубок, проведенной КУ ОО «Орелгосзаказчик» дорожное покрытие на улице Автодорожной в ПГТ Знаменка не соответствует нормам.

Администрация поселения направила претензию подрядной организации. Выявленные недостатки должны быть устранены до 20 ноября текущего года.

Напомним,  жители посёлка Знаменка Орловского района записали видеообращение к врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову. Они возмутились ходом ремонта улицы Автодорожная. Смолой поливали лужи и грязь. На замечания наблюдателей рабочие не реагировали.

Руководитель регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин доложил, ремонт дороги проводился за счёт Дорожного фонда. 28 октября дорогу в Знаменке обследовала специальная комиссия.

Осмотрев новый асфальт, комиссия определила, что работы выполнены некачественно. Специалисты лаборатории КУ ОО «Орелгосзаказчик» 30 октября должны были оформить выводы комиссии документально. По словам Блохина, планируется через суд взыскать штраф с подрядной организации за некачественный ремонт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Асфальт в грязь: подрядчик со Знаменки заплатит штраф

Жители Знаменки записали видеообращение к Клычкову

Выбор редакции

To Top
121