Транспорт

Туман на дороге: советы автомобилистам

туман

Тёплый антициклон принёс в Орловскую область туман и морось. Такие погодные условия ухудшают видимость на автодорогах региона и приводят к повышенной аварийности.

В региональном МЧС предупреждают водителей об опасности на дорогах и напоминают основные принципы движения по трассам в туман и дождь.

— Правильная езда на автомобиле в туман – это не столько пониженная скорость, сколько внимательность и аккуратность. Если туман очень плотный, что даже не видно капот машины, то стоит припарковаться и переждать.

— Водителям стоит всегда помнить о фарах и противотуманках. Туман никогда не стелется по земле, между ним и дорогой всегда есть небольшой просвет. Это свойство тумана учитывают автопроизводители при установке противотуманных фар — они располагаются как можно ниже. Освещая маленький участок дороги перед авто, они дают возможность передвигаться с небольшой скоростью, зависящей от плотности тумана.

— Если сильный дождь застал вас в автомобиле, не стоит пытаться проехать подтопленные участки. Нужно медленно перестройтесь в крайний правый ряд на обочину. Не прибегая к экстренному торможению, остановиться, включить аварийки и переждать ливень.

— В случае стремительного пребывания воды необходимо покинуть транспортное средство и пройти на возвышение или в ближайшее здание.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону вызова экстренных служб 01 или 101. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Антициклон принёс на Орловщину морось и потепление

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121