Транспорт

Клычков рассказал, зачем Орлу пешеходный мост

банный мост

На встрече с представителями профсоюзов 2 ноября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков ответил на критику проекта строительства пешеходного моста через Оку, который свяжет Железнодорожный и Советский районы Орла.

Это строительство важно для повышения туристической привлекательности областного центра и создания комфортных условий для горожан, передает слова главы региона пресс-служба облправительства.

Напомним, строительство пешеходного мостового перехода планируется осуществлять в рамках реализации укрупненного инвестиционного проекта за счет средств дорожного фонда Орловской области, а также средств муниципального дорожного фонда. Средства субъекта направляются в виде целевой субсидии, перераспределению на иные цели не подлежат.

6 сентября 2017 года по итогам проведенного электронного аукциона муниципальным заказчиком МКУ «УКХ Орла» с ООО «Региональные газораспределительные сети» (г.Казань, респ. Татарстан) заключен муниципальный контракт №03/17 на право разработки рабочей документации и организации строительства объекта. Стоимость работ составляет 307 млн  руб.

В настоящее время ООО «Региональные газораспределительные сети» представлен график производства работ на объекте: в 2017 году – осуществляется разработка рабочей документации, переустройство наружных сетей, подготовительные работы и разборка существующих сооружений, устройство СВСиУ для устройства опор и последующий их демонтаж, начало устройства крайних опор ОК, начало устройства промежуточных опор; в 2018 году – планируется осуществить основной объем работ по устройству крайних и промежуточных опор; в 2019 году — планируется осуществить основной объем работ по устройству мостового полотна. Срок завершения работ определен на 15 июля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пешеходный мост в Орле будет строить компания из Татарстана

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121