Главное

Мэр Орла попросил перевозчиков не искать скелеты в чужих шкафах

маршрутка без колеса

На совещании в горадминистрации 24 октября представители УГИБДД рассказали, что в Орле общая статистика ДТП с автобусами продолжает оставаться неудовлетворительной. В 2017 году произошло 298 аварий, что на 5% меньше, чем в прошлом году.

Количество пострадавших уменьшилось на девять человек — с 53 до 44 орловцев. К счастью, в этом году никто не погиб, в отличие от прошлого года. В 2017 году в авариях с участием маршрутного транспорта получили травмы 60 человек.

— Несоблюдение графика, — начал перечислять недостатки представитель полиции. — В программе 10 автобусов должно быть на маршруте, а в реальности семь только работает.   Часто дублируются городские и пригородные. Водители автобусов не соблюдают маршруты. Основной проблемой остаётся падение пассажиров, — рассказали сотрудники УГИБДД.

По его словам, очень много нареканий возникает по необорудованным остановкам. Из 345 пунктов только 10% называют «нормальными». Заслушав статистику, перевозчики решили вновь напомнить властям о своих проблемах.

— Тариф не индексировался в течение двух лет. Кроме того, идёт не полная компенсация за перевозку льготных категорий людей (пенсионеры, студенты, школьники). Экономическая сторона вопроса не позволяет нам совершенствовать работу, — заявили перевозчики.

Однако мэр Орла Василий Новиков тут же парировал, спросив, почему перевозчики не исполняют графики работы.

— Жалоб просто огромное количество. Вы не ищите скелеты в чужих шкафах. А то мы реально переторгуем все маршруты, — пригрозил Василий Новиков.

Представители союза ветеранов заметили, что водителям просто не хватает культуры обслуживания.

Что касается низкопольных автобусов, то сейчас в Орле пять транспортных средств ездят от ПАТП-1 и один автобус у частника. На следующий год ввести планируют ещё один транспорт.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле у маршрутки на ходу отвалилось колесо

На ярмарку в Советском районе пустят спецмаршрут

В Орле лихач на «Кашкае» едва не устроил ДТП с маршруткой. Видео

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121