Главное

Росавтодор опроверг свою причастность к срыву ремонта моста Дружбы в Орле

(фото  Андрея Орехова).

Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) пояснило ситуацию с недофинасированием ремонта моста Дружбы народов в Орле, на что накануне пожаловались городские чиновники. Текст комментария приводит   «Вечерний Орел».

В 2016 году по итогам первого года работы системы «Платон» в бюджет Орловской области из федерального дорожного фонда направлено 129 млн рублей. Данные средства являлись целевыми на три объекта: мост «Дружба» через реку Ока (45 млн руб.), мост через реку Зуша (45 млн), мост через реку Сосна (39 млн). Трансферт на мост в Орле не был освоен регионом.

«Таким образом, неисполнение своих бюджетных обязательств и целевых показателей по своевременному вводу объектов в эксплуатацию может повлечь за собой штрафные санкции к региональным дорожникам», — приводит издание комментарий  Росавтодора.

Напомним, руководитель МКУ «УКХ Орла» Дмитрий Зуев сообщил, что ремонт моста Дружбы затянулся на неопределенный срок. Город заложил необходимое софинансирование, прошел конкурс по выбору подрядчика (им стало ГУП ОО «Дорожная служба»), но деньги из области на аванс не поступили. Договор пришлось расторгнуть.

(Фото  Андрея Орехова).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле ремонт моста  Дружбы «подвис» на неопределенный срок

Медведев выделил 133 млн на ремонт орловских мостов 

Аукцион на проект Красного моста выиграла питерская фирма

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121