Транспорт

Чиновники пояснили, почему проект Красного моста сделают петербуржцы

Красный мост

Первый заместитель главы города Олег Минкин на профильном комитете горсовета 19 октября рассказал о планах по реконструкции Красного моста.

Договор на создание необходимой документации  заключили с питерской компанией «ГК Строй Эксперт». Депутаты поинтересовались, почему в конкурсе заявляются только единичные компании. Однако Олег Минкин поспешил ответить, что причины кроются в сложности работ, так как мост относят к объектам культурного наследия и больше заявок не поступало.

— Задача стоит, чтобы мост расширялся. Нужно повысить пропускную способность с сохранением трамвайных путей. К концу ноября 2018 года будет подготовлен проект, — сказал Олег Минкин.

На вопрос депутатов, откуда возьмутся средства на реконструкцию моста, Олег Минкин ответил, что правительство Орловской области планирует выйти с ходатайством на «Росавтодор» для оказания содействия в ремонте этого объекта.

Только на экспертизы и бумаги потратят 49 млн рублей областного и городского бюджетов.

Напомним, несмотря на заявления о проведении ремонта моста Дружбы народов и прошедший конкурс к работам так и не приступили. Орел не получил обещанных денег.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле ремонт моста  Дружбы «подвис» на неопределенный срок 

В архитектуре назвали «грандиозным замыслом» вынос трамвайных путей с Красного моста

Выбор редакции

To Top
121