Транспорт

Дорожники завершили ремонт участка трассы Орел-Тамбов

41029

В Орловской области завершили капитальный ремонт на автодороге Р-119 Орел – Тамбов. Протяженность участка составила 15 километров. Ежедневно по обновленному участку дороги  проезжает более 6 тыс. автомобилей.  Ввод объекта в эксплуатацию обеспечит  необходимую пропускную способность.

Подрядчиком ремонтных работ выступило ФКУ Упрдор Москва-Харьков. В рамках проекта капремонта трассы Орел-Тамбов на участке выполнили укладку полотна из щебеночно-мастичного асфальтобетона на площади 232  тысячи квадратных метров. Также с проезжей части организовали водоотвод, укрепили откосы, кюветы и обочины, нанесли горизонтальную разметку.

На протяжении 15 километров установили более 5 км линий наружного электроосвещения, 191 дорожный знак и 5 км металлического барьерного ограждения. Для удобства пассажиров построили четыре автобусные остановки с заездными карманами и пешеходными дорожками к ним.

Как уточняют в областном правительстве, до конца строительного сезона ФКУ Упрдор Москва-Харьков  завершит капитальный ремонт еще на 21 километре автодороги Р-119  Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов. Всего же до конца года в Орловской области отремонтируют 52 километра этой трассы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121