Транспорт

В Орловской области планируют установить «слежку» за перевозчиками

автобусы Орёл

Совершенствование пассажирских перевозок в регионе стало одной из тем на аппаратном совещании в правительстве Орловской области, которое прошло сегодня, 9 октября.

О положении дел в транспортном секторе рассказал руководитель департамента Денис Блохин. По информации пресс-службы облправительства, в межмуниципальную маршрутную сеть региона в настоящее время входят 96 маршрутов пригородного сообщения, что составляет 245 транспортных средств, а также 43 маршрута междугородного сообщения, с автопарком в 61 транспортное средство.

Срок работы 80 % автобусов составляет менее пяти лет. Также в летний сезон работают дачные маршруты. В этом году функционировало 7 таких маршрутов. В бюджет региона с января текущего года поступило более 750 тыс. рублей от перевозчиков, работающих по госконтракту.

Контроль за работой перевозчиков осуществляет региональный департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства. По данным пресс-службы 2017 году было выявлено 16 нарушений в данной сфере, в адрес перевозчиков направлено 46 претензий.

В своём докладе Денис Блохин отметил, что в регионе осуществляется контроль за передвижением транспорта при помощи системы ГЛОНАСС. Все транспортные средства муниципальных перевозчиков снабжены необходимым оборудованием. Также в области утверждена Дорожная карта по оптимизации маршрутной сети муниципальных и межмуниципальных маршрутов Орла и Орловского района.

До 1 января 2018 года для выявления количества транспортных средств на маршруте, их типа и возможности перевозки маломобильных групп населения, специально созданная рабочая группа проведёт обследование   городских и пригородных маршрутов. По результатам обследования будут заключены контракты на обслуживание, сроком на три года. Подобного рода работа также будет проведена в Мценке, Ливнах, Ливенском и Мценском районах.

Кроме того, для того, чтобы перевозчики не нарушали графики движения, на базе АО «Орелавтотранс» будет создан Единый центр мониторинга пассажирского транспорта. Также планируется расширить рынок безналичной оплаты проезда на пригородных маршрутах за счёт транспортной карты.

По итогам доклада, врио губернатора Андрей Клычков дал ряд поручений по совершенствованию пассажирских перевозок в регионе.

Выбор редакции

To Top
121