Транспорт

В Орле транспортный прокурор запретил перекрытие переезда на Маслозаводском

переезд

Орловская транспортная прокуратура предостерегла руководство РЖД от решения о закрытии  железнодорожного переезда на 7 км переулка Маслозаводского перегона Кромская-Цон. Как сообщалось ранее, представители компании заявили о закрытии перегона из-за технических недостатков полотна.

В ходе прокурорской проверки установили, что закрытие железнодорожного переезда может ограничить доступ значительного числа горожан в жилой сектор, а также способствовать росту числа автомобильных пробок. Препятствием перекрытие переезда может стать и для работы экстренных служб и ряда предприятий Орла.

Как сообщили в Орловской транспортной прокуратуре, по итогам проверки начальнику Орловской дистанции пути объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в части самовольного закрытия железнодорожного переезда по причине неполучения необходимых заключений от уполномоченных органов. В настоящее время железнодорожный переезд функционирует в прежнем режиме, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в РЖД потребовали закрытия не из мимолетной прихоти. Дорога к переезду, за которую отвечает город, находится в неудовлетворительном состоянии. Из-за сильного уклона и отсутствия ливневки страдает и имущество железной дороги. Регулярно на переезде застревают большегрузы, которые угрожают жизни и здоровью пассажиров поездов и электричек. Городские власти заявили, что подготовили некую «дорожную карту» ремонта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В РЖД рассказали о «реальном состоянии» аварийного переезда в Орле

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121