Транспорт

Власти Орла заявили о недопустимости закрытия железнодорожного переезда на Маслозаводской

На совещании в мэрии 30 августа  начальник городского хозяйства Роман Игнатушин рассказал, что РЖД планирует с 20 сентября закрыть проезд через переезд на Маслозаводском переулке. Среди причин называют несоответствия дорожных условий требованиям безопасности.

— Перекрытие проезда допустить нельзя. Иначе это приведёт к коллапсу в городе. Нужно собраться с руководителями РЖД и обсудить проблему, так как в одностороннем порядке закрыть проезд они не могут. Проблему решать нужно, — отметил сити-менеджер Александр Муромский.

Роману Игнатушину поручили проверить состояние межрельсовой площадки.

Напомним, сейчас переезд в сутки преодолевают более 20 тысяч машин, которые едут в микрорайон Новая Ботаника, в Лужки и транзитом на М-2. Дорога постоянно разбита. Кроме того, зимой из-за сильного уклона здесь нередко буксуют большегрузы, рискуя попасть под поезд.

С 20 сентября Маслозаводской переезд собираются закрыть до устранения пробелов в безопасности. Железнодорожники  пошли на крайние меры. Действия поддержаны  УГИБДД по Орловской области. Подготовлены схемы объезда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле заблокируют для автомобилей Маслозаводской переезд 

Выбор редакции

To Top
121