Транспорт

В Орле общественники рисуют на опасных люках и ливневках грустные смайлики

0l6uzplpume

Активисты общественного движения «Без Ям Орловщина» инициировали цветную акцию. После многочисленных жалоб автолюбителей на опасные канализационные люки и решетки, в которые, как в капканы, попадают колеса, они решили по-своему помочь делу. Общественники исследуют магистрали Орла и помечают каждый опасный люк, рисуя на нем грустный желтый смайл.

Так, на участке по улице Московской расположены сразу три аварийных люка ливневой канализации. Чтобы не рисковать и не провалиться в коллектор, нередко водители нарушают правила дорожного движения и выезжают на встречку, объезжая люки.

Не лучшим образом ситуация сложилась и на участке примыкания ул. Московская и ул. Старо-Московская, где опасность представляют люк и решетка ливневой канализации, в который уже не раз попадали орловские водители. Еще одна «западня» — на участке автодороги по ул. Московская, вблизи остановки завод Медведева, где расположены три аварийных люка. И таких примеров по городу масса.

Активисты общественного движения «Без Ям Орловщина» не намерены ограничиваться только рисованными смайлами на дорогах. Они собираются направить запросы на имя главы Орла с просьбой дать указания и отремонтировать аварийные люки, решетки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121