Транспорт

В Орле заблокируют для автомобилей Маслозаводской переезд

С 20 сентября Маслозаводской переезд собираются закрыть до устранения пробелов в безопасности, сообщают «Истоки». Железнодорожники  пошли на крайние меры. Действия поддержаны  УГИБДД по Орловской области, уточняет канал. Подготовлены схемы объезда, но уже сейчас понятно, что перенаправление потока приведет к транспортному коллапсу в Орле.

Сейчас переезд в сутки преодолевают более 20 тысяч машин, которые едут в микрорайон Новая Ботаника, в Лужки и транзитом на М-2. Из-за сильного уклона дороги особенно остро проблема стоит во время снегопадов. Только благодаря оперативным действиям сотрудников РЖД удавалось предотвратить столкновение застрявших большегрузов с поездами.

Начальник Орловской дистанции пути Николай Котов сообщил, что переезд будет закрыт для движения автомобильного транспорта до устранения всех замечаний комиссионных осмотров.

20-метровый участок у переезда — зона ответственности РЖД. Прилегающая дорога — в ведении управления коммунальным хозяйством Орла. Снять вопрос с повестки совсем смогло бы строительство путепровода, чтобы пустить автомобильный транспорт над рельсами, или объездная, которая уведет большегрузы от Орла. Первый вариант слишком дорогостоящий и не соответствует задачам развития города, второй — в проекте, но на отдаленное будущее. Промежуточный вариант – пускать грузовики в город по графику.

Выбор редакции

To Top
121