Транспорт

Администрация Орла взыскала 11 миллионов за некачественно построенные дороги

e558b422e6b0310c51ea8f0e75714324

В областном центре продолжается полномасштабный ремонт городских магистралей. Параллельно с этим городские власти взыскивают компенсации за недобросовестно построенные дороги в минувшие годы.

По последним данным, в Орле полностью завершены и приняты работы по реконструкции участка на примыкании от Московского шоссе до лицея № 22, на улицах Генерала Родина и Цветаева. Продолжается ремонт на ул. Полесской, Тургеневском мосту, площади Жукова, Болховском шоссе, Московском шоссе и других запланированных участках.

Напомним, что в рамках программы «Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети города Орла» в этом году планируется отремонтировать 170,7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на общую сумму 123,2 млн рублей. В том числе из Дорожного фонда Орловской области – 121,9 млн. рублей, остальное – средства бюджета города Орла.

Параллельно с этим администрация Орла в судебном порядке взыскивает с недобросовестных дорожных строителей компенсации за некачественную работу, выполненную в прошлом году. Уже вынесено решение о выплате в казну муниципалитета 11 млн рублей, еще по 30 млн процесс продолжается.

Выбор редакции

To Top
121