Транспорт

В Орле перед 1 сентября проверили переходы у школ

переход

Выездной мониторинг для оценки безопасности пешеходных переходов около учебных заведений областного центра перед началом учебного года проверили месте с сотрудниками ГИБДД члены Общественного совета.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в ходе проведённой проверки был выявлен ряд нарушений. Около школы № 39 по улице Пожарной «лежачие полицейские» не соответствуют  требованиям ГОСТ. Они располагаются в двух метрах от «зебры», хотя по правилам  должны находиться на расстоянии 10-15 метров от разметки.

На улице Трудовые резервы у школы № 15 нарушены правила установки предупреждающих знаков. У школы № 25 по улице Энгельса также были отмечены недостатки в размещении искусственных неровностей и из-за деревьев водителям не видны несколько дорожных знаков.

По словам члена Общественного совета при УМВД Владимира Филонова, работа по мониторингу безопасности пешеходных переходов проводится с 2015 года и за это время общественники добились оборудования 90 % пешеходных переходов вблизи школ. Работа по контролю за безопасностью детей продолжается.

Выбор редакции

To Top
121