Главное

В Орле на строительство дороги на Родзевича-Белевича направят 71 млн рублей

проект Родзевича-Белевича

На сайте zakupki.gov размещен электронный аукцион в поисках подрядчика для разработки рабочей документации  и строительства дороги на улице Родзевича-Белевича (от Металлургов до Бурова). Из бюджета Орла на 870 метров полотна выделено более 71 млн рублей. Ширина проезжей части – 9 метров, с двух сторон запланированы тротуары. Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 августа, победителя определят 28 августа.

Окончание работ запланировано на 16 июля 2018 года. Подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков), указано в документации. Гарантийный срок эксплуатации результатов работ — пять лет.

Как уточняет группа «Новостройки города Орла», проектная документация разработана в 2015 институтом «Орёлпроект» по заказу ООО «Жилстрой-Инвест». Заинтересованность строительной компании «Жилстрой-Инвест» объясняется тем, что в районе будущей улицы она владеет на праве собственности земельными участками суммарной площадью около 5 гектаров, и планирует использовать их для жилищного строительства. В настоящее время проезд к участкам перспективной застройки затруднён ввиду отсутствия асфальтированных дорог.

Выбор редакции

To Top
121