Транспорт

В Орловской области число жертв дорожных аварий выросло на треть

1101_o59662805

В Орловской области снизилось количестве ДТП, но выросла тяжесть последствия. Количество погибших в результате аварий на дорогах региона увеличилось на треть.

Согласно анализу аварийности, за первое полугодие наметилось снижение количества аварий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 10%. Вместе с тем, заметно выросла доля трагических последствий ДТП – гибнуть в авариях стали на треть чаще. На автотрассах федерального значения вне населенных пунктов произошли 74 ДТП в которых 25 человек погибли и 91 пострадал.

Среди положительных тенденций – снижение количества аварий, в которых по вине нетрезвых водителей получали ранение водители и пассажиры. Также на 12% сократилось число аварий, которые спровоцировали пешеходы.

Как подчеркивают в региональном УМВД, в области продолжают фиксировать и пресекать нарушения ПДД. С начала года сотрудники ГИБДД оформили более 220 тысяч нарушений, приборы фото и видео фиксации – 111 тысяч случаев. По итогам разбирательств оштрафовали свыше 200 тысяч водителей.

Выбор редакции

To Top
121