Транспорт

Операция «Трактор»: УГИБДД проверило сельхозтехнику Должанского района

гибдд

Накануне, 20 июля, сотрудники орловской Госавтоинспекции проверили самоходную дорожную, строительную, сельскохозяйственную спецтехнику Должанского района. Рейды приурочены к профилактической акции «Трактор», сообщает пресс-служба УГИБДД по Орловской области.

Сотрудники ведомства проверяли техническое состояние тракторов и бульдозеров, у водителей — документы на право управление. В ходе рейда двух орловцев привлекли к административной ответственности из-за поломок в технике.

«Особое внимание уделяется спецтехнике, задействованной в сельскохозяйственном комплексе, как у юридических, так и у частных лиц. Не все собственники знают, что такие машины должны быть в обязательном порядке зарегистрированы, а управлять ими могут водители, прошедшие специальное обучение», — пишет пресс-служба.

Для нарушителей предусмотрены штрафы: физические лица могут заплатить до двух тысяч рублей, должностные — до трех тысяч, юридические — до 10 тысяч. Кроме этого, сотрудники ГИБДД могут лишить прав от 3 до 6 месяцев.

Выбор редакции

To Top
121