Транспорт

В Орле маршрутчик сломал проездной льготницы и пытался ее выгнать

водитель, скандалист

В соцсетях распространяют предупреждение всем, кто пользуется общественным транспортом в Орле. Одна из жительниц поделилась историей, которая приключилась с ее мамой.

Женщина пыталась добраться на ПАЗике, который курсирует по маршруту №16, из центра до 909 квартала.

«Зашла, достала проездной, который должен действовать в этом автобусе, передала водителю и он, просканировав его несколько раз, начал беситься и ругаться», — написала орловчанка.

Мужчина заявил, что транспортная карта тормозит, система ее не принимает. По заверению владелицы, на карте были деньги и она полностью рабочая.

«После этого он не вернул проездной, а сломал пополам и бросил в окно! Мама в шоке, никто в салоне даже слова не сказал, не помог и не поддержал», — пожаловалась орловчанка.

Кроме того, водитель пытался высадить женщину, но она доехала до дома и записала все данные автобуса. Оскорбленная пассажирка намерена обратиться с жалобами во все возможные инстанции.

Электронные проездные не раз становились причиной конфликтов водителей и пассажиров в Орле. Причин тому несколько. Во-первых, безналичный расчет позволяет увидеть реальный людской и денежный поток, поэтому маршрутчики иногда намеренно выводили технику из строя. Во-вторых, есть проблемы и с валидаторами, которые не всегда срабатывают. В-третих, могут прийти в негодность сами карты. Администрация Орла разработала механизм, как поступать в таких ситуациях. Хамоватых водителей снимают с маршрута, такие прецеденты уже были.

(Фото Орлец).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В облправительстве пояснили, когда появятся проездные на трехзначных маршрутах

В Орле проездные избавят от календарной зависимости

РИЦ: мы возместим проезд, если карты не сработают 

В Орле водителя, нахамившего пассажирке, сняли с маршрута

Выбор редакции

To Top
121