Транспорт

Главный орловский автоинспектор анонсировал жесткие проверки автобусов

автобус

Большое количество резонансных аварий произошло в России с заказными автобусами. Общий объем перевозок увеличился в связи с отпусками и каникулами, но не всегда техника соответствует требованиям безопасности, а водители обладают необходимой квалификацией.

С понедельника, 10 июля, стартовала акция по контролю за пассажирскими перевозками в Орловской области.  Она продлится в течение двух недель.

— Будет жестко проводиться, — отметил на пресс-конференции 12 июля начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов. — На 324 километре  М-2 «Крым» организовали практически стационарный пост. Там будут сотрудники миграционного управления, таможни, ФСБ. Автобусы будут максимально проверяться по всем направлениям, — сообщил Коршунов.

Кроме того, он подчеркнул, что автоинспекция  жёстко подходит к требованиям при перевозках детей.

— Это вызывает определенные неудобства и нарекания, но детские жизни дороже, — подчеркнул Александр Коршунов.

За шесть месяцев 2017 года по вине водителей автобусов в Орловской области зарегистрировано 21 ДТП, в них 24 человека получили ранения, погибших нет. К административной ответственности привлечены 6998 водителей, осуществлявших перевозку пассажиров, 716 должностных лиц.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле осудили водителя ПАЗика, зажавшего и переехавшего пассажирку

Автобус, следовавший из Орла, попал в смертельное ДТП под Тулой

В Орле «Приора» протаранила на мосту маршрутку 

Выбор редакции

To Top
121