Транспорт

Машина на час: в Орле задумываются о внедрении опыта каршеринга

72e19b58e84209d0c24a3fd6559b5930_l

В Орловском государственном университете накануне, 10 июля, обсудили любопытную тему внедрения в регионе опыта развития интеллектуальных транспортных систем. В том числе речь шла о преимуществах нового вида общественного транспорта — каршеринга, или аренды автомобиля в личное поминутное и почасовое пользование.

Участниками конференции стали представители Министерства транспорта РФ, орловского правительства и научного сообщества. Основным вопросом повестки дня стало обеспечение безопасности на дорогах, в том числе и за счет внедрения новых видов общественного транспорта.

-Повышение числа личных автомобилей ведет к росту числа аварий, загрязнению окружающей среды, многочасовым пробкам в мегаполисах. Будущее городских транспортных систем — за общественным транспортом, — сказал начальник отдела организации дорожного движения Минтранса России Дмитрий Осиповский.

Как сообщают в областном правительстве, целью встречи стала презентация инициатив федерального центра, направленных на повышение качества пассажирских перевозок, а также обобщение опыта регионов в сфере интеллектуальных транспортных систем, который затем можно будет применить на федеральном уровне.

— В Орле это уже третье за год мероприятие, связанное с перспективами развития интеллектуальных транспортных систем. Элементы ИТС с использованием спутниковых технологий сегодня активно внедряются в регионах. Появляются новые сервисы. К примеру, в Москве каршеринг уже позиционируется как общественный вид транспорта, меняя привычные стереотипы владения автомобилями, — отметил председатель совета кластера ГЛОНАСС Александр Семкин.

Выбор редакции

To Top
121