Транспорт

МВД: Полис ОСАГО при регистрации авто больше не понадобится

kak-vosstanovit-svidetelstvo-o-registracii-ts5-768x310

МВД России исключило из перечня документов для регистрации транспортного средства полиса ОСАГО. Подразумевается, что сведения о страховке автомобиля будут получать в электронном виде.

Новый порядок постановки транспортного средства на учет вступил сегодня, 10 июля, сообщает ТАСС. Главные изменения коснулись перечня документов, необходимых для регистрации автомобиля. Теперь, например, не нужно предъявлять полис ОСАГО. Данные о страховке будут доступны в электронном виде.

Также в ГИБДД отметили, что новыми правилами предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов. Это возможно, если заявление подавалось через Единый портал госуслуг.

Еще один важный момент — новые правила упрощают регистрацию транспортных средств для людей с ограниченными возможностями.

— В положения административного регламента вносятся изменения в части корректировки требований к порядку информирования граждан с ограниченными физическими возможностями о предоставлении им государственной услуги и нормативного закрепления особенностей предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств, — отметили в ГИБДД.

 

Выбор редакции

To Top
121