Транспорт

В Орле за два года отремонтируют 170,7 тысяч квадратных метров дорог

Ход ремонтных работ улично-дорожной сети города Орла был рассмотрен сегодня, 3 июля, на аппаратном совещании в правительстве региона.

В этом году в рамках целевой программы «Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети города Орла на 2017-2019 годы» отремонтируют 170,7 тыс. кв. метров  дорожного полотна на общую сумму 123,2 млн рублей. Средства Дорожного фонда Орловской области составляют 122 млн рублей, бюджет Орла – 1,2 млн рублей.

По словам губернатора Орловской области Вадима Потомского, в вопросах дорожного строительства приоритетом остается качество работ. Глава региона отметил, что при ремонте необходимо учитывать погодные условия.

По информации пресс-службы регионального правительства, на 21 улице Орла появится новое дорожное покрытие. Дороги отремонтируют на улицах Поселковой (в том числе кольцевая развязка и Лужковский мост), Генерала Родина, Полесской, 1-ой Посадской, Дениса Давыдова, на Пищевом переулке и Тургеневском мосту.

Также будут отремонтированы объекты, недоделанные в 2016 году: Наугорское шоссе, улица Лескова, Тургенева, набережная Дубровинского, 1-я Курская и ряд других.

На улицах Полесской и Генерала Родина дорожники уже выполнили фрезерование асфальтового покрытия, на Наугорском шоссе и набережной Дубровинского устанавливается бордюрный камень, ведётся планировка и разбивка объекта.

Объекты будут ремонтировать четыре компании, зарегистрированные в Орловской области. Ранее они уже осуществляли дорожные работы в регионе, нареканий по выполнению ремонта дорог данные подрядные организации не имеют.

В пресс-службе отметили, за ходом и качеством дорожных работ осуществляется регулярный контроль.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский: надо привлечь к строительству дорог местных подрядчиков

Выбор редакции

To Top
121