Транспорт

В этом году в Орле отремонтируют 21 объект улично-дорожной сети

На аппаратном совещании в администрации Орловской области глава администрации города Орла Андрей Усиков проинформировал о ходе дорожных работ на территории областного центра.

С 5 мая МУП «Спецавтобаза» приступила к работам по ремонту покрытия проезжей части улиц города горячим асфальтобетоном. Ремонт проводится в рамках содержания улично-дорожной сети. По состоянию на 18 мая совместно с субподрядной организацией ямочный ремонт выполнен на 30 улицах общей площадью 4 тыс. 187 кв.м.

«МонолитСтрой Тула» к 10 мая устранила все замечания на объектах ремонта УДС 2016 года на общей площади — 2 тыс. 552 кв.м. Подрядчик продолжает ямочный ремонт на гарантийных улицах.

«Стройтехносервис» по состоянию на 25 мая выполнил ямочный ремонт на 4-х гарантийных улицах общей площадью 946 кв.м. Ямочный ремонт продолжается на следующих гарантийных улицах: Васильевской, Городской, Сурена Шаумяна.

«ЦентрСтрой» выполнил ремонт горячим асфальтобетоном на площади 264 кв. м. на ул. Поселковая, пер. Пищевом, дороге от переулка Межевой до ул. Михалицына, Привокзальной площади. Подрядчик продолжает ямочный ремонт на гарантийных улице Деповской и пер. Пищевом.

«Техэнергострой» выполнил ремонт горячим асфальтобетоном на площади 30 кв.м. на ул. Ломоносова и Латышских Стрелков.

«Дорожная служба» проводит ямочный ремонт на гарантийных улицах Гагарина, Полесской, от ул. Салтыкова-Щедрина до Октябрьской, Нормандии-Неман, Паровозной, 3-й Курской.

«Строй Групп» проводит ямочный ремонт на улице Гостиной.

С целью контроля качества специалисты дорожного отдела УКХ города Орла по каждому подрядчику ведут журнал работ, в котором отображается ежедневный ход работ на объектах ямочного ремонта УДС с подписями обеих сторон. Вопросы ямочного ремонта УДС областного центра еженедельно рассматриваются на совещании с подрядчиками в УКХ.

В целях улучшения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог местного значения постановлением администрации города Орла от 22 марта текущего года утверждена ведомственная целевая программа «Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети города Орла на 2017-2019 годы». В рамках реализации данной программы в этом году планируется отремонтировать 170,7 тыс. кв. м дорожного покрытия на общую сумму 123,2 млн. рублей. Из них средства Дорожного фонда Орловской области – 122 млн. рублей; средства бюджета города Орла – 1,2 млн. рублей. В программу ремонта включен 21 объект УДС.

На все объекты разработана сметная документация, получены положительные заключения о достоверности определения сметной стоимости ремонтных работ. Аукционная документация в настоящее время размещена на Интернет-ресурсе. В период с 19 мая по 6 июня осуществляется приём заявок, а 9 июня состоится аукцион по выбору подрядной организации на выполнение муниципального контракта. В соответствии с его условиями, подрядчик обязан в течение десяти дней после аукциона приступить к выполнению ремонтных работ. Срок исполнения контракта – 60 календарных дней после его подписания.

На все объекты ремонта УДС в рамках реализации ведомственной целевой Программы «Ремонт и содержание объектов улично-дорожной сети города Орла на 2017-2019 годы» муниципальными контрактами предусмотрены гарантийные обязательства подрядчиков на четырехлетний срок с момента подписания актов приёмки законченных работ.

 

Выбор редакции

To Top
121