Транспорт

В Орле народные депутаты раскритиковали ремонт дорог

denegnaremontdorogvukrainenetukravtodorrect86739c0c1ec5c4721e0897a8c34de615

Совет народных депутатов Орловской области в очередной раз вывел на повестку дня вопрос о ремонте дорог в областном центре. На заседании профильного комитета речь шла о невыполненных гарантиях и недостатках ямочного ремонта.

Сегодня на территории Орла значатся 74 участка гарантийных дорог, то есть с покрытием, за качество которого подрядчик отвечает еще от двух до восьми лет после сдачи дороги. По последним данным, на пяти участках из гарантийного списка недочеты не устранены. Замечания касаются выявленных фактов разрушения «нового» покрытия. Ответственным за работы, выполненные в 2016 году, является подрядная организация ООО «Вектор».

Что касается дорог по улицам Раздольная и Генерала Родина, строительство которых велось в 2013-2106 годах, то все выявленные дефекты и недоработки устранены или устраняются подрядными организациями без применения мер взыскания.

В качестве гарантий сегодня муниципальный контракт подразумевает две формы – либо банковская гарантия, либо внесение 2% от суммы контракта на счет заказчика. Подобные меры позволяют стимулировать подрядные организации делать свою работу качественно, чтобы потом не платить из своего кармана. Однако и это не всегда действует.

— Состояние большинства дорог в области приводят к увеличению аварийных ситуаций. Два года не могу добиться решения вопроса по улице Паровозной. Аналогичная ситуация с Тульской и переулком Южный… Конец июня уже, а тендеры еще не проводились, — добавил к вышесказанному заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Орловского областного Совета  Андрей Митин.

Также депутаты затронули вопрос ямочного ремонта, который не всегда эффективен, но является вынужденной экстренной мерой, за которой должен следовать этап подготовки проектно-сметной документации, а затем полноценный ремонт полотна. Кроме того, в городе по-прежнему укладывают покрытие в дождь и нередко нарушают нормы строительства.

Как сообщают пресс-службе облсовета, по итогам заседания работу городской администрации по вопросу ремонта муниципальных дорог посчитали  неудовлетворительной.

Выбор редакции

To Top
121