Транспорт

Андрей Усиков требует усилить контроль за ремонтом дорог в Орле

asfalt

В Орле за ремонтом дорог будет следить комиссия из числа депутатов, представителей общественности и активистов Общероссийского народного фронта. Такое распоряжение дал глава администрации Орла Андрей Усиков.

В Орле продолжается реализация целевой программы ремонта улично-дорожной сети. Большинство объектов уже закрепили за подрядными организациями, на некоторых уже приступили к работам. В разгар сезона дорожного ремонта глава администрации Орла настаивает на строгом контроле процесса. Для чего создана специальная комиссия, в состав которой вошли депутаты, общественники и активисты ОНФ.

— Комиссии необходимо контролировать подрядчика с момента его захода на объект. Проверке должны подвергаться все технологические стадии — от фрезерования старой поверхности до укладки нового асфальта. Нам нужно увидеть четкую работу, качественный ремонт, — подчеркнул Андрей Усиков.

По последним данным, торги по объектам дорожного ремонта проведены по 18 из 21. Три аукциона не состоялись по причине отсутствия заявок. По 10 объектам уже заключили муниципальные контракты, по остальным контракты находятся в стадии оформления.

Еще на шести объектах подрядчики приступили к подготовительной работе. В частности, отфрезерованы участки улиц Генерала Родина и Полесская. На следующей неделе на этих участках начнется укладка асфальта.

Как сообщают в администрации Орла, в рамках целевой программы ремонта дорог в 2017-2019 году запланировано отремонтировать более 170 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. На эти цели потратят свыше 120 миллионов рублей. Средства выделили Дорожный фонд Орловской области и муниципальный бюджет.

Выбор редакции

To Top
121