Транспорт

В архитектуре назвали «грандиозным замыслом» вынос трамвайных путей с Красного моста

Красный мост

Вопрос расширения Красного моста в Орле в настоящее время прорабатывается, в том числе с учетом строительства на земельном участке по улице Гостинной, 1 и существования объекта по улице Гостинной, 2 («Славутич»). Муниципальный контракт на разработку проектно-смет­ной документации пока не заключен. Только на бумаги уйдет порядка 50 млн рублей. Пока расширение – проектное предложение в рамках концепции.

На публичных слушаниях по генплану, отвечая на вопросы о проблемах с этими работами из-за существующих строений, начальник управления градостроительства Олег Минкин отметил, что восстанавливаемый памятник на Гостиной,1 должен размещаться на том же месте, где и был. Проезд между мостом и зданием должен обязательно остаться.

— Рассматривалось расширение Красного моста с выделением трамвайного движения в виде отдельного моста, но это грандиозный замысел,  — отметил Минкин.

Что касается исторической части, то Красный мост – линейный объект, ограничения в части размещения в охранных зонах памятника не распространяются на линейные объекты. В задании на реконструкцию Красного моста будут предусмотрены мероприятия по его сохранению как объекта культурного наследия, заверили чиновники.

Когда только появились первые разговоры о ремонте Красного моста, озвучивалась версия выноса пешеходных дорожек с основного полотна по левую и правую сторону.

Ранее сообщалось, что ремонт начнется не ранее 2019 года.

Выбор редакции

To Top
121