Транспорт

Орловские власти пересмотрят вместимость городских автобусов

Глава администрации Орла Андрей Усиков на совещании в облправительстве 13 июня рассказал об изменениях в работе общественного транспорта города. В частности, чиновники пересмотрят общую вместимость автобусов.

— Общее количество и маршрутов, и единиц подвижного состава сократилось: было 49 маршрутов и 460 единиц, сейчас 34 автобусных маршрута и 345 единиц. Сокращение дублирующих маршрутов было связано с соблюдением безопасности. «ГАЗели» исключены из маршрутной сети. Жители жалуются на переполненные автобусы в час пик, поэтому в 2018 году мы пересмотрим минимальную вместимость транспорта, — отметил Андрей Усиков.

Ранее стало изветно, что в областном центре запустили новый-старый маршрут №59 между микрорайоном Зареченский и Лужки. Отменили маршрут №13, вместо него пустили автобус №23, чтобы жителям Раздольной было удобно ездить без пересадок.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский попросил наладить работу перевозчиков в вечерние и утренние часы. По словам главы региона, жалоб по транспортным перевозкам стало меньше, однако орловцы по-прежнему жалуются на «свободный» график перевозчиков.

Новости по теме:

В Орле через Лужки пустят новый маршрут

Выбор редакции

To Top
121