Транспорт

Администрация Орла решила судьбу «островков безопасности»

островок безопасности

Около месяца назад губернатор Орловской области Вадим Потомский предложил увеличить количество парковочных мест в центре Орла, отказавшись от «островков безопасности». Администрация города рассмотрела возможность возвращения к старой схеме.

«Считаем, что ликвидация островка безопасности по улице Ленина (напротив гостиницы «Салют») является нецелесообразной», — заявил начальник управления городского хозяйства и транспорта Роман Игнатушин.

В ответе на запрос РИА 57 чиновник пояснил, что схема организации дорожного движения и обустройства парковочных мест по улице Ленина в районе гостиницы «Салют» была разработана МКУ «УКХ Орла» совместно с сотрудниками администрации города и ОГИБДД УМВДД. Одной из основных задач было обеспечение безопасности пешеходов при переходе с площади Ленина на улицу Ленина (и в обратном направлении), в связи с чем и сокращено количество парковочных мест путем организации островка безопасности.

Для возмещения утраченных мест, где можно оставить машину,  новая разметка нанесена на противоположной стороне площади Ленина —  напротив дома № 28 по улице Максима Горького. В настоящее время также разработана схема организации парковки транспортных средств по улице Максима Горького  (от Главпочтампа до Брестской). Выполнение указанных мероприятий планируется в ближайшее время, что позволит получить еще дополнительно парковочные места, заверили в горадминистрации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский предложил отказаться от островков безопасности в центре Орла

В Орле утверждена новая схема парковки у Главпочтампа

Игнатушин: островки безопасности не сократили число парковок 

Выбор редакции

To Top
121